Сингапур объявляет жесткий криптокурс

Сингапур и криптовалюты

Сингапур объявил о строгом криптокурсе регулирования биткойн-сервисов. Высший финтех-представитель островного государства пообещал предпринимать «жестокие» меры против неправомерных действий в отрасли. Заявление Сопненду Моханти в свете краха Terra и нынешней ситуации на крипторынке. 

Чиновник Центрального банка Сингапура и регулятор Валютного управления Сингапура дал комментарий для Financial Times 23  Июня. Он поставил под сомнение ценностное предложение криптовалют:

Многие криптовалюты обвинили нас в том, что мы не дружелюбны. Мой ответ был: дружелюбный, для чего? Дружелюбны к реальной экономике или дружелюбны к нереальной экономике?

По словам Моханти, нет терпимости к экономическим проступкам. Страна, которая когда-то считалась криптоцентром, уже некоторое время проводит ограничительный курс. Биткойн должен были исчезнуть из общественного пространства уже в январе. В дополнение к ограничительным правилам при рекламе криптосервисов, эта политика означала конец криптобанкоматов.

Таким образом, такие компании, как венчурная компания Three Arrows Capital, уже покинули страну. С конца апреля стало ясно, что Three Arrows в настоящее время устанавливает свои отделения в Дубае. Крушение Terra недавно сильно ударило по компании.

Однако Сингапур не отказывается от криптовалют

Несмотря на эти ограничительные меры, Денежно-кредитное управление Сингапура продолжает выдавать разрешения на работу криптосервисов в Сингапуре. 22-го июня биржа Bitcoin Crypto.com получила такую лицензию. Учитывая нормативный климат, соучредитель компании Крис Маршалек оценил это как доказательство доверия к своей платформе. Поставщики криптоуслуг Genesis и Sparrow также получили одобрение.

Таким образом, Сингапур выдал в общей сложности 14 криптолицензий, по данным Strait Times. Между тем, крупнейшей в мире биржи биткойнов Binance нет среди них. Она отозвала свое заявление в декабре прошлого года и прекратила свою деятельность в Сингапуре в феврале.

Островное государство полагается на CBDC

Между тем, вдали от волатильных криптовалют финансовые власти Сингапура признали потенциал технологии блокчейн. Поэтому Сопненду Моханти пообещал Financial Times усердно работать над внедрением цифровой валюты центрального банка. Он надеется начать в ближайшие три года.

Заместитель премьер-министра Сингапура также недавно поддержал блокчейн. Когда он объявил об одобрении криптовалюты Crypto.com в видеообращении для форума Point Zero в Цюрихе, он также подчеркнул преимущества технологии международных расчетов по платежам:

Сегодня обработка трансграничных платежей обычно происходит через нескольких посредников и обычно привязана к фиксированным часам работы расчетных банков и систем. Таким образом, мы можем многое сделать, используя технологию блокчейн для повышения эффективности, доступности и доступности трансграничных транзакций.

Похожие материалы:

Крипторынок продолжает падение
Биткойну (BTC) снова приходится бороться с ценовыми потерями в связи с падением крипторынка. На момент написания статьи флагман среди криптовалют торгуется примерно за 25 ...
Сервис Machankura — управление Bitcoin счетом без интернета
В ЮАР появился новый сервис, получивший название Machankura, позволяющий переводить биткоины через SMS-сообщения.  К. Нгако - разработчик системы надеется, что новшество позволит миллионам жителей Африки пользоваться электронной валютой. Сейчас ...
Как купить, продать или обменять Bitcoin и другие криптовалюты
Заработав биткоины, многие задумываются над вопросом, как обменять их на реальные рубли? В этой статье расскажем как и каким способом можно это сделать, а ...
Visa запускает премиальную карту Bitcoinblack 
В ОАЭ компания Visa запустила новую VIP-карту, с помощью которой можно проводить криптовалютныеоперации. О запуске эксклюзивной карты, которая была названа «Bitcoinblack», было заявлено в 2021 году. Пользователи новой карты Bitcoinblack смогут конвертировать любую криптовалюту, в том числе и Bitcoin, в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − восемь =