Актуальная ситуация на крипторынке

Актуальная ситуация на крипторынке

В 2022 году колоссальные 30,3 миллиарда долларов США поступили в области Web 3.0, DeFi, NFT, инфраструктуры и CeFi. О такой ситуации на крипторынке сообщает криптоисследовательская платформа Messari в совместном полугодовом отчете с Dove Metrics. Это уже больше, чем в 2021 году во время криптобума. В то время это составляло 30,2 миллиарда долларов США. Цифры показывают, что уверенность в будущем блокчейн-сектора сильна как никогда. Несмотря на слабую ситуацию на рынке.

Имея 10,2 миллиарда долларов, CeFi регистрирует примерно треть общего собранного капитала. Это львиная доля криптобирж. Остальное относительно равномерно распределяется между платежами, сберегательными услугами, банковским делом, управлением активами и маркет-мейкерами.

Самый низкий приток зафиксирован с 1,8 миллиарда долларов США в области децентрализованного финансирования (сокращенно DeFi). Это все еще на 133 процента больше по сравнению с первой половиной 2021 года. Кроме того, в июне 2022 года в проекты DeFi поступит 624 миллиона долларов, что в два раза больше, чем в каждом из предыдущих шести месяцев.

Проекты NFT востребованы

Шумиха вокруг NFT утихает, но инвесторы все еще вкладывают в этот рынок. Во втором квартале они инвестировали четыре миллиарда долларов США в проекты NFT, в основном на ранней стадии. Четыре раза в 2021 году за один и тот же период.

Игровые проекты NFT, в частности, сильно растут с марта 2022 года. К концу июня они получили большую часть капитала для НФТ в размере 4,1 миллиарда долларов США.

Web 3.0 и инфраструктура растёт

Молодой сектор Web 3.0 регистрирует самый быстрый рост капитала каждые шесть месяцев. Во втором квартале он впервые превысил отметку в миллиард для собранных средств. Рост на 764 процента. Большая часть денег пошла на средства массовой информации, развлечения, DAO и виртуальную и дополненную реальность.

В области криптоинфраструктуры тенденция также положительна. Уже получено больше денег, чем в прошлом году, в основном на разработку и расширение платформ смарт-контрактов.

Согласно отчету, фонды также продолжают хотеть инвестировать. За эти шесть месяцев они собрали 35,9 миллиарда долларов на криптопроекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 19 =